Begriffserklärungen

  • vegetarisch: Lebensweise, die auf Verzehr von Fisch und Fleisch verzichtet.
  • vegan: Rein pflanzliche Produkte, die keinerlei tierische Bestandteile wie Fisch, Milch, Eier, Gelatine und Honig enthalten.
  • lactosefrei: Unsere Produkte, welche die Auslobung "lactosefrei" tragen, sind lt. Rezeptur* ohne Milchzucker=Lactose.
  • glutenfrei: Gluten=Klebereiweiß. Es ist enthalten in Getreide wie Weizen, Dinkel, Gerste, Hafer und Roggen. Unsere Produkte, welche die Auslobung "glutenfrei" tragen, sind lt. Rezeptur* ohne Gluten.
  • ohne Geschmacksverstärker: Bei Produkten mit der Auslobung "ohne den Zusatzstoff Geschmacksverstärker", werden bei der Herstellung keine geschmacksverstärkenden Zusatzstoffe eingesetzt. Bei Glutamat z.B. handelt es sich um das Salz der Glutaminsäure (einer Aminosäure). Viele Lebensmittel wie z.B. Fleisch, Gemüse, Käse und Milch enthalten natürlicherweise Glutamat.
  • ohne Hefeextrakt: Hefeextrakt = aus Hefe natürlich hergestellte Zutat. Unsere Produkte, die mit der Auslobung "ohne Hefeextrakt" gekennzeichnet sind, enthalten diese Zutat nicht. 
  • * lt. Rezeptur: Diese Angabe bezieht sich auf die Rezeptur eines Produktes. Die zubereiteten Produkte können Spuren und Stäube von Ei, Milch, Sellerie, Senf, Soja, Sesam und glutenhaltigem Getreide enthalten. Dies ist aufgrund von unbeabsichtigten Risiken bei Transport, Lagerung usw. nicht auszuschließen.